Кормление собаки в старости

старе

Собаки мелких пород считаются старыми в возрасте от 10 лет, средних пород – от 8 лет, крупных и гигантских – от 6 лет. Стареющая собака, как правило, становится спокойной, больше спит, её активность и потребность в движении уменьшаются, зато проявляется избыточный интерес к еде, а также склонность к различным заболеваниям. Поэтому желательно соблюдать определенные диетические мероприятия для поддержания здоровья стареющего питомца.

Старение сопровождается уменьшением мышечной массы и увеличением жировых отложений, что связано с нарушением их правильного распределения. У старых собак наблюдается снижение скорости обменных процессов, и если к тому же снижается физическая нагрузка при том же количестве пищи, то начинается развитие ожирения. В дополнение к этому портящиеся зубы часто мешают есть  и приводят  к потере аппетита у   стареющих собак. Поэтому пища должна быть более привлекательной, что достигается путём её подогрева и увеличением содержания белов, а также ее мягкостью. Поэтому для стареющих собак прекрасно подойдет низкокалорийная мясная подкормка на основе нежирного натурального мяса в виде небольших кусочков в желе без консервантов «ЭКСИ 1 для стареющих и малоподвижных собак».

Страдают собаки в этот период и от запоров, связанных с вялой перистальтикой кишечника. В этих случаях рекомендуется давать вместе с консервами лёгкую протертую пищу, например, овощи. Можно добавить и отрубей как источника клетчатки.

Основные диетические рекомендации для владельца стареющей собаки – частота приема пищи, её количество, состав и дополнительные лакомства, например, витаминные добавки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Myjapanavto