Кормление взрослой собаки

взросл

Собака, прежде всего хищник, и в основу её рациона, то есть приблизительно 40-50% корма в зависимости от породы, возраста, активности, физиологических нагрузок, должно составлять мясо. Кратность кормления устанавливается в зависимости от возраста. Слишком частое кормление взрослой собаки обычно приводит к различным заболеваниям или расстройствам желудочно-кишечного тракта. Поэтому, как правило, рекомендуется кормить питомца 2 раза в день, утром и вечером, причём вечером дается основная порция. Летом, когда жарко, постарайтесь давать собаке корм пораньше, до дневной духоты, а вечером, попозже, когда жара спадет. Причем суточная потребность в энергии летом снижается, а зимой увеличивается в среднем на 15%. А чем холоднее на улице, тем более калорийной должна быть пища.  При усиленной нагрузке добавьте ещё одно кормление днём. В период вязки, щенности и лактации сук число кормлений увеличивается.

Состав и вес рациона – величина меняющаяся, индивидуальная для каждого животного. Для её расчёта нужно определить потребность вашей собаки в питательных веществах. Например, гладкошёрстные собаки нуждаются в рационе, богатом жирами, или требуют добавления растительного масла к обычной пище, а лабрадор-ретривер прекрасно себя чувствуют, питаясь простой пищей; собакам мелких пород нужна более богатая белками пища и т.д.

При введении в рацион готовых промышленных консервированных кормов вам только следует кормить своего питомца согласно приведенным на упаковках нормам кормлений и учитывать полноценность корма. Суточную норму корма целесообразно разделить на 3-4 порции в зависимости от частоты кормления. Пищу следует подогреть до температуры не выше 38-39°С. Если собака в течение 10-15 минут не съела положенную ей порцию консервов, их следует убрать.

Для заводчиков и владельцев взрослых собак, предпочитающих натуральный тип кормления, рекомендуется давать в смеси 1:1 с крупами или овощами следующие мясные подкормки.

Взрослым собакам мелких пород, таким как, например, пудель (декоративный), скотч-терьер, вельш-терьер,  кэрн-терьер, такса, мопс, фокстерьер, йоркширский терьер и другим, подойдет специально разработанный для них мясной рацион «Собакоff для взрослых собак мелких пород». Мелкие кусочки мяса в желе – прекрасно подходят для небольших челюстей собак.

Собакам любых пород, с незначительной физической нагрузкой и собакам, живущим в летнее время на улице можно предложить натуральный мясной рацион, произведенный из натурального мяса без консервантов — «ЭКСИ 1 мясной деликатес».

Кобелям и сукам в период физиологических нагрузок, рабочим собакам, животным в зимнее время, живущим на улице, в период стрессов (например, поездок) подходит высококалорийная натуральная мясная подкормка «ЭКСИ 1 премиум».

Для снижения и поддержания веса собакам с избыточной массой тела рекомендуется давать мясную подкормку на основе натуральной постной говядины, сердца, печени и обогащенной дополнительным количеством витаминов — «ЭКСИ 1 стандарт».

Ослабленным, больным, выздоравливающим, привередливым собакам любых пород, с незначительной физической нагрузкой, при отсутствии аппетита у собаки давайте мясную подкормку из натурального мяса высочайшего класса «Собакоff для взрослых собак», небольшие кусочки в аппетитном желе удовлетворят и привлекут внимание даже самого большого гурмана.

На выставках, во время поездок, на даче, в зоогостиницах, при отсутствии времени на приготовления пищи вашему любимцу воспользуйтесь полнорационной гаммой кормов марки «Экси». Взрослым собакам любых пород прекрасно подойдет рацион «ЭКСИ 2 полноценный рацион с овощами», который не только обеспечивает ежесуточно животного всеми необходимыми питательными веществами, но и способствует нормализации процесса пищеварения. Для разнообразия рациона кормите вашего питомца кормами — «ЭКСИ 2 полноценный рацион с гречкой» и «ЭКСИ 2 диетический рацион с рисом». Гречка — является великолепным источником углеводов, легко усваивается, обладает прекрасными вкусовыми качествами, богата железом, фтором, уникальна по содержанию аминокислот и минеральных веществ. Рис усваивается в организме животного на 92%, богат крахмалом, который обладает обволакивающими свойствами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Myjapanavto